Olio di Salmone VITAMINIZZATO: un super-concentrato di EPA eDHA per un pelo folto, lucido e brillante, per aiutare cuore, reni ed articolazioni, per garantire una carica di energia agli animali sportivi e per far prendere peso a quelli debilitati.
Molto ricco di acidi grassi Omega 3.
Molto ricco di acidi grassi Omega 3.
5.00 €(IVA incl.)
Aggiungi
Questo olio viene ottenuto dalla spremitura, a freddo, degli scarti di lavorazione del salmone utilizzato per l'alimentazione umana. Una volta sfilettato, tutto il salmone viene pressato a freddo, cioè alla temperatura di lavorazione del pesce (che non è mai superiore ai 7 / 8 gradi °C per evitare le contaminazioni batteriche).
Questo procedimento estrae il grasso dal pesce che, essendo tipico dei mari del nord, molto freddi, ne ha una notevole quantità: il tutto avviene senza l'utilizzo di solventi chimici, mantenendo inalterate le caratteristiche del prodotto.
L'olio di salmone è molto richiesto in quanto ricchissimo di acidi grassi omega 3 "attivi" (EPA e DHA), ma anche di astaxantina, un antiossidante naturale molto potente.
Impressionante, infatti, la concentrazione di EPA (13%) e DHA (18,2%), mentre gli acidi grassi omega 6 sono il 2,2%, per un rapporto omega 3 omega 6 irraggiungibile di 14: sembrano solo numeri, ma mostrano il segreto di questo straordinario prodotto, al quale sono state aggiunte solo le vitamine A, vitamine D3, vitamine E ed il Betacarotene.
Impressionante, infatti, la concentrazione di EPA (13%) e DHA (18,2%), mentre gli acidi grassi omega 6 sono il 2,2%, per un rapporto omega 3 omega 6 irraggiungibile di 14: sembrano solo numeri, ma mostrano il segreto di questo straordinario prodotto, al quale sono state aggiunte solo le vitamine A, vitamine D3, vitamine E ed il Betacarotene.
Gli omega 3 sono acidi grassi "essenziali" costituiti da acido alfa linolenico (ALA), da acido eicoesapentaenoico (EPA) e da acido docosaesaenoico (DHA) e non si può in poche righe riassumere tutti i benefici di queste sostanze, in particolare su cute, cuore, reni, ed articolazioni, ma anche su cellule cerebrali, occhi, fertilità, ecc.
Quello che occorre sottolineare è che gli acidi grassi omega 3 "attivi" sono l'EPA ed il DHA e la loro maggior concentrazione si trova negli oli di pesce; negli oli vegetali (ricchissimi di acidi grassi omega 6), troviamo normalmente basse concentrazioni di omega 3, con solo alcune rare eccezioni come l'olio di lino o l'olio di camelina.
Il consiglio è quello di utilizzare l'olio di salmone quotidianamente alla dose di 1 o 2 ml al giorno ogni 10 kg. di peso dell'animale; in determinate patologie (dermatiti, artosi, patologie renali e cardiache) si possono somministrare 5 ml ogni 10 kg di peso al giorno, mentre in particolari circostanze (animali sportivi, con particolari esigenze nutrizionali o debilitati), possiamo arrivare a 10 ml ogni 10 kg di peso al giorno, anche per alcune settimane.